Jus de pomme chaud à la cannelle

    Jus de pomme chaud à la cannelle

    10membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette toute simple se fait dans une cafetière électrique. Si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours utiliser une casserole et faire mijoter suffisamment longtemps pour que les saveurs se dégagent bien.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 55 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de mélange quatre-épices
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 grosse orange, coupée en quartiers, avec la peau
    • 2 litres de jus de pomme

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Remplir le filtre à café avec le sucre roux, le mélange quatre-épices, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le sel, la noix de muscade et les quartiers d’orange. Verser le jus de pomme dans la cafetière à la place de l’eau, et passer le jus de pomme comme on ferait du café. Déguster bien chaud !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    fabrice
    de
    0

    Meilleur que le café, et sans la caféine ! - 30 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles