Gâteau marbré à la courgette

    Gâteau marbré à la courgette

    1membre l'a sauvegardée
    1heure25minutes


    208 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est très moelleux. Il est original et change un peu des marbrés traditionnels !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 70 g de margarine
    • 265 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 170 g de courgettes râpées
    • 8 cl d’eau
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 210 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 40 g de noix concassées
    • 15 g de cacao amer
    • 65 g de chocolat pâtissier coupé en très petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser un moule à cake.
    2. Dans une jatte, travailler la margarine et le sucre. Ajouter les œufs puis les courgettes, l’eau et la vanille. Incorporer la farine, le sel, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade. Ajouter également les noix.
    3. Verser la moitié de la pâte dans le fond du moule à cake. Ajouter le cacao et le chocolat au reste de pâte. Verser la pâte parfumée au chocolat par-dessus la pâte nature et mélanger très légèrement avec la pointe d’un couteau.
    4. Enfourner et faire cuire environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Conserver au réfrigérateur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles