Salade des îles au poulet

    Salade des îles au poulet

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    45minutes


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    Si vous préparez juste deux ou trois bricoles à l’avance, votre repas sera prêt en un tour de main au moment venu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 escalopes de poulet
    • 12 cl de sauce teriyaki (on peut la trouver en surgelé)
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 gros oignon haché
    • 2 cuillères à café de piment jalapeno émincé
    • 2 cuillères à café de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
    • 6 cl de miel liquide
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 1,5 cuillères à café de jus de citron vert
    • 1 sachet de 500 g de salade mélangée
    • 1 boîte d’ananas en morceaux (sans le jus)
    • 1 petit paquet de tortillas nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Placer le poulet dans un saladier et le couvrir de sauce teriyaki. Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
    2. Dans un petit saladier, combiner les tomates, l’oignon, le piment et la coriandre. Couvrir et réfrigérer.
    3. Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, le sucre, l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Couvrir cette sauce de salade et la réfrigérer.
    4. Préchauffer le grill du four et graisser légèrement la grille. Placer le poulet sur la grille après avoir jeté la marinade. Faire cuire 6 à 8 minutes de chaque coté, puis découper en fines lanières.
    5. Disposer la salade verte sur 4 assiettes. Verser un peu du mélange à base de tomates par-dessus la salade puis répartir les morceaux d’ananas dans les assiettes. Emietter grossièrement les tortillas et en saupoudrer un peu sur chaque assiette puis disposer joliment des lanières de poulet par-dessus. Arroser chaque salade avec un filet de sauce et servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je commande la sauce teriyaki en même temps que le reste de mes produits surgelés. Je suis livrée une fois par mois, et comme ça, j’en ai toujours 1 ou 2 barquettes au congélateur, c’est pratique ! - 12 sept. 2009

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