Figues farcies au fromage de chèvre

    Figues farcies au fromage de chèvre

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un apéritif raffiné, voici un petit amuse-bouche qui change vraiment de l’ordinaire. Les figues fraîches sont farcies avec du fromage de chèvre puis on ajoute des noix de pécan et on enroule le tout dans une fine tranche de lard. Grillé juste à point… c’est fantastique !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 figues fraîches coupées en deux
    • 170 g de fromage de chèvre frais
    • 60 g de noix de pécan
    • 3 tranches de lard très fines, coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le grill du four.
    2. Farcir les moitiés de figues avec le fromage de chèvre. Incruster légèrement les noix de pécan dans le fromage puis enrouler le tout dans la moitié d’une tranche de lard. Maintenir avec un cure-dent.
    3. Disposer les figues farcies sur une plaque à pâtisserie. Les passer 5 minutes au grill, jusqu’à ce que le lard soit bien grillé et croustillant. Le fromage de chèvre devrait commencer à dorer un peu et à faire des bulles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Extra ! J’en avais fait pour 8 personnes et on a tout dévoré à 3 ! Je n’avais pas de lard, j’ai pris du bacon ; les figues étaient super tendres. - 13 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles