Camembert grillé aux figues et aux amandes

    Camembert grillé aux figues et aux amandes

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    A chaque fois que j’ai fait cette recette, ce fut un succès total ! On peut aussi bien servir ce fromage en entrée qu’en fin de repas. C’est super facile à faire et très rapide. Idéal quand les figues sont de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Ingredients
    • 40 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café d’eau
    • 2 figues fraîches épépinées et coupées en 4
    • 1 camembert
    • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées (si possible grillées)
    • 1 goutte ou 2 d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre roux et l’eau sur feu moyen. Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les figues et la vanille puis faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer alors les amandes.
    3. Placer le camembert sur un plat à gratin et verser la purée de figues par-dessus. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit moelleux, mais pas complètement fondu. Servir chaud avec du pain frais et une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    fabrice
    de
    2

    Ça n’est pas la saison des figues alors j’ai pris des figues séchées et un peu de marmelade de figues. Excellente recette, ma Douce a adoré ! - 24 janv. 2012

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