Tarte au thon et à la tomate

    Tarte au thon et à la tomate

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    1heure20minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Déguster chaude ou froide, cette tarte salée peut aussi bien être servie en entrée qu’en plat principal avec une salade verte. On peut même la faire sur une plaque à pâtisserie puis la couper en petits carrés pour un apéritif dînatoire.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 pâte brisée (toute prête ou faite maison)
    • 1 cuillère à soupe de farine pour étaler la pâte
    • 2 boîtes de thon au naturel
    • 3 tomates bien mûres (coupées en rondelles)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • sel et poivre du moulin
    • 4 œufs
    • 50 cl de crème liquide
    • 2 grosses poignées de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis la déposer dans deux moules à tarte préalablement beurrés. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et verser par-dessus des petits cailloux ronds ou des haricots secs. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir un peu. Etaler la moutarde sur la pâte brisée.
    2. Dans le même temps, battre les œufs en omelette puis ajouter le thon en boîte, le sel, le poivre, la crème liquide et les ¾ du gruyère. Verser le tout sur les fonds de tarte, puis disposer les rondelles de tomates par-dessus, pour obtenir une jolie présentation. Saupoudrer le reste du fromage et enfourner à nouveau pendant 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    26

    J’ai voulu faire cette tarte sans cuire la pâte à l’avance. Du coup, elle était toute détrempée. J’aurais mieux fait de suivre la recette à la lettre ! - 14 sept. 2009

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