Mousse au chocolat sur lit de spéculoos

    Mousse au chocolat sur lit de spéculoos

    20membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse mousse au chocolat sous laquelle on découvre la saveur typique du spéculoos, présentée dans des verrines individuelles et que j'avais accompagnée d'une chantilly au Cointreau™ et d'un cookie au chocolat blanc ...

    igloo2 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de beurre 1/2 sel
    • 250 g de chocolat patissier
    • 7 œufs
    • 70 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de sel
    • 8 spéculoos (1 par verrine)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux (seulement 1 ou 1,5 minutes) et fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Laisser refroidir.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche (environ 1 minute). Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel (2 minutes au robot).
    3. Fouetter le mélange chocolat avec le mélange de jaunes d'œufs. Incorporer une grosse cuillère de blancs en neige avec la préparation chocolatée et mélanger vivement. Incorporer ensuite le reste des blancs délicatement.
    4. Écraser les spéculoos et répartir dans le fond des verrines. Verser la mousse sur les spéculoos. Réserver au moins 3h au réfrigérateur.

    Des idées pour Noël...

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    2

    Bravo ! Merci pour la recette, je l'ai fait pour un repas avec des amis hier soir et on s'est regale!! - 05 août 2010

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