Petits oignons aux raisins secs

    Une recette originale pour démarrer un repas entre amis. Mettez y une petite touche personnelle en rajoutant des noix ou d'autres fruits.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte de petits oignons nouveaux
    • 1 poignée de petits raisins secs
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 cuill. à café de curry
    • 1 pincée de curcuma
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Supprimez les racines des petits oignons, coupez les tiges, retirez la première peau.
    2. Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.
    3. Faites chauffer l'huile dans une petite casserole, ajoutez les oignons et faites-les blondir à feu moyen pendant quelques minutes. Arrosez avec le vinaigre et 10 cl d'eau. Ajoutez le curry, le curcuma et du sel. Portez à ébullition.
    4. Égouttez soigneusement les raisins secs et ajoutez-les aux oignons. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
    5. Ôtez le couvercle et laissez encore mijoter 2 à 3 min pour laisser un peu s'évaporer le liquide de cuisson.
    6. Déposez les petits oignons dans un ravier, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Antigaspi

    Lavez et essuyez les tiges vertes des oignons et conservez-les au réfrigérateur : elles remplaceront la ciboulette dans une salade ou une omelette.

    Tour de main

    Sortez les oignons du réfrigérateur 15 min avant de servir et laissez-les à température ambiante.

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