Pâtes sauce carbonara

    Pâtes sauce carbonara

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Un classique parmi les classiques! Vous pouvez remplacer la moitié du jambon par des lardons grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d’huile
    • 6 échalotes coupées finement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 450 g de jambon coupé en dés
    • 12 cl de vin blanc
    • 25 cl de crème liquide
    • 125 g de parmesan
    • Herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 paquet de pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes, l’ail et le jambon pendant 1 minute.
    2. Ajouter le vin. Porter à ébullition. Dès que le mélange commence à bouillir, ajouter la crème, les herbes et le parmesan. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.
    3. Cuire des pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, ne pas rincer. Verser la sauce sur les pâtes, mélanger et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Araldwenn
    1

    Par pitié, c'est un sacrilège de donner le nom carbonara à cette sauce ! La carbonara, c'est oeuf, pancetta et parmesan, rien d'autre ! - 10 oct. 2016

    chatoune
    0

    Je ne sais pas si c'est de la sauce carbonara ou autre chose, mais en tous cas, c'est drôlement bon ! Merci pour la recette :-) - 11 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles