Muffins classiques au son

    Muffins classiques au son

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    40minutes


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    Une délicieuse source de fibres ! Chez moi, on en mange quasiment tous les matins. Ils sont si moelleux, et si bons pour la santé. On peur remplacer les raisins secs par des dattes ; le résultat sera moins classique, mais tout aussi savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 85 g de son de blé
    • 25 cl de babeurre (lait ribot)
    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 100 g de sucre brun en poudre
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 80 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser des moules à muffins ou les recouvrir de petits moules individuels en papier.
    2. Mélanger le son de blé et le babeurre et laisser reposer pendant 10 minutes.
    3. Avec un fouet, combiner l’huile, l’œuf, le sucre, et la vanille, puis incorporer le tout au mélange à base de babeurre. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer cette préparation sèche au mélange précédent, sans trop travailler. Ajouter les raisins secs et répartir la pâte ainsi obtenue dans les moules à muffins.
    4. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes au four, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée dans le centre d’un muffin en ressorte bien propre. Laisser refroidir, c’est prêt !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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