Côtes de porc aux pommes et au sucre roux

    Côtes de porc aux pommes et au sucre roux

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    30minutes


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    Des côtes de porc et des pommes cuites à la façon asiatique et servies avec de la purée ou du riz. Un dîner que toute la famille appréciera, c’est sûr !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
    • 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
    • 3 pommes épluchées et coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu vif. Y placer les côtes de porc avec un peu d’eau et laisser chauffer jusqu’à ce que l’eau frémisse. Ajouter l’ail, la sauce Worcestershire et la sauce au soja. Faire chauffer le tout puis laisser mijoter jusqu’à ce que le dessous de la viande soit doré (environ 5 à 7 minutes). Retourner les côtes de porc, saupoudrer de sucre roux et faire cuire à nouveau, jusqu’à ce que l’autre côté de la viande soit doré également. (encore 5 à 7 minutes environ).
    2. Retirer les côtes de porc de la poêle et les réserver. Mettre les pommes dans la poêle et les faire cuire dans le jus de cuisson de la viande jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Verser les pommes et la sauce sur les côtes de porc et servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Nous avons un pommier dans le jardin, donc je suis à la recherche de plein de recettes avec des pommes. Celle-ci est vraiment super ! - 03 oct. 2009

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