Chocolat chaud au blender

    (6)
    15 minutes

    Mes 3 filles adorent un bon cacao chaud de temps en temps. J’utilise le blender ou le mixeur à main pour qu’il soit bien mousseux. Il n’en reste jamais une goutte.

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1/2 plaque de chocolat pâtissier
    • 1 litre de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le chocolat en morceaux sur feu moyen. Lorsque le lait est chaud et que le chocolat a fondu, passer le tout au blender pendant 1 ou 2 minutes et verser immédiatement dans des verres ou des tasses. Servir bien chaud pour des adultes ou laisser refroidir 5 minutes pour des enfants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires en français : (1)

    7

    C’est marrant, je n’aurais pas pensé à sortir mon blender pour du cacao ! Mais ne fait, c’est super bon ; avec la mousse, on se croirait au salon de thé !  -  08 janv. 2010

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