Fricassée de courgettes aux chanterelles

    Fricassée de courgettes aux chanterelles

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    1heure4minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    A la saison des girolles, ce plat est un vrai délice. Pour que les chanterelles ne perdent pas leur saveur, il ne faut surtout pas les laver dans l’eau. Il faut les brosser une par une avec un pinceau, de façon à retirer la terre ou les saletés éventuelles. Mes filles aiment bien le faire !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 échalote émincée
    • des chanterelles fraîches (plus ou moins, en fonction de la cueillette)
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 1/2 verre d’eau
    • 1 kg de courgettes, coupées en fines rondelles
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 34minutes  ›  Prêt en :1heure4minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, puis y faire revenir l’ail et l’échalote pendant 4 minutes. Nettoyer les chanterelles et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire 10 minutes dans la poêle, puis ajouter la maïzena et l’eau et bien remuer. Ajouter les courgettes, saler, poivrer puis laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, environ 20 minutes.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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    Commentaires (2)

    annef
    de
    2

    super simple et très bon! J'ai rajouté des petites herbes fraiches que j'avais dans mon frigo...un peu de thym et de romarin, miam... - 06 nov. 2010

    de
    0

    Extra, on a fait ça pour Noël. avec des girolles séchées ; à refaire ! - 27 déc. 2015

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