Guacamole

    Guacamole

    28membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le secret pour bien réussir un guacamole c'est évidemment l'avocat, choisissez le bien mûr. Servez ce dip avec des tortillas ou avec des légumes frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 avocats
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • 1 petit oignon nouveau
    • 1 tomate
    • 1/2 gousse d'ail
    • 1 pincée de piment en poudre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Ébouillantez la tomate, pelez-la, retirez le pédoncule, coupez-la en quatre et épépinez-la. Hachez grossièrement la pulpe.
    2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair.
    3. Mettez cette pulpe dans le bol d'un mixeur. Arrosez-la de jus de citron vert. Faites fonctionner l'appareil quelques secondes.
    4. Ajoutez dans le bol du mixeur l'oignon, la tomate, l'ail passé au presse-ail, le piment et un peu de sel. Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène.
    5. Versez le guacamole dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Conseils

    ◆ Servez ce guacamole à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes crus et des petites tortillas. * ◆ En entrée, accompagnez-le de pain grillé ou farcissez-en de petites tomates.

    Astuce

    ◆ Si l'avocat ne se pèle pas facilement, extrayez la chair avec une cuillère à soupe.

    Antigaspi

    Présentez un reste de guacamole avec du poisson froid cuit au court-bouillon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Personnellement j'utilise 1/2 oignon doux pour 2 avocats. La tomate doit être pelée et épépinée. Mettre au mixer la tomate et l'oignon, ainsi que coriandre fraîche et piment (frais ou Tabasco) mais pas d'ail. Mixer grossièrement. Jamais l'avocat dans le mixer: on l'écrase à la fourchette sinon il devient pâteux. On le mélange avec la tomate et oignon délicatement. Sel et poivre - 10 janv. 2014

    Madeleine78
    0

    Délicieux ! Je préfère écraser les avocats à la fourchette. - 31 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles