Milk-shake au potiron

    Milk-shake au potiron

    3membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    86 utilisateurs ont fait cette recette

    Attention, si vous n’êtes pas complètement fan de potiron, cette recette n’est pas pour vous ! Remarquez, si vous trouvez que c’est un peu trop fort en goût, vous pouvez ajouter une banane givrée. Vous pouvez aussi varier un peu les plaisirs grâce à de l’extrait de vanille ou d’autres épices de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de purée de potiron
    • 48 cl de lait
    • 55 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer la purée de potiron dans un sac congélation et la laisser au congélateur pendant au moins 24 heures.
    2. Au moment de préparer le milk-shake, passer la purée de potiron (toujours dans le sac) au micro-onde pendant 1 ou 2 minutes, juste assez pour la ramollir un peu. La verser dans un robot ménager ou un blender. Ajouter le sucre roux et la cannelle puis mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.

    Note :

    Au lieu de mettre du potiron congelé, on peut aussi tout faire chauffer dans une casserole et laisser mijoter quelques minutes pour obtenir une boisson chaude en hiver. Si on opte pour la version froide, ne pas oublier de s’y prendre la veille !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    1

    C’est original ; ça a beaucoup plu à mes beaux-parents. - 05 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles