Café au lait à la cannelle

    Café au lait à la cannelle

    11membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    258 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand arrive l’automne, j’adore préparer ce café au lait amélioré pour les copines qui viennent faire les 4 heures à la maison. En fait, je me suis même fait une petite réputation…. On se bouscule au portillon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 70 cl de lait bien chaud (idéalement, du lait entier)
    • 15 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 18 cl de café bien fort
    • 3 cuillères à soupe de crème chantilly
    • 3 pincées de cannelle pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Combiner le lait chaud, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle et la muscade dans le bol d’un robot ménager ou d’un blender. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Répartir dans 3 tasses puis verser 60 cl de café dans chaque tasse. Recouvrir de crème chantilly et saupoudrer de cannelle. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles