Bâtonnets de fromage

    Bâtonnets de fromage

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    30minutes


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    Ma maman a toujours préparé ces petits bâtonnets de fromage pour mon père. Il adorait ça à l’apéritif ! J’ai respecté sa recette, mais j’ai ajouté un peu de piment de Cayenne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 250 g de farine
    • 275 g de gruyère râpé
    • 165 g de beurre ou de margarine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 12 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 205 degrés C. Graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, combiner la farine, la levure chimique, le piment de Cayenne, le sel, le fromage râpé et le beurre (ou la margarine.) Bien mélanger le tout puis ajouter l’eau peu à peu, jusqu’à ce que la pâte soit bien dure et relativement peu malléable.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler des petits morceaux de pâte pour leur donner la forme de gros crayons. Les découper pour qu’ils mesurent entre 18 et 22 cm de long puis les disposer sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    1

    La première fois que j’ai fait cette recette, j’ai été un peu déçue aussi, comme Jeannine. Alors j’ai réessayé, mais j’ai ajouté 2 jaunes d’œufs dans la pâte et 1 cuillère à café de basilic. C’était largement meilleur ! - 16 oct. 2009

    0

    pas exceptionnel - 15 oct. 2009

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