Tarama

    Tarama

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une recette gourmande que vous pourrez servir en amuse-gueule tartinée sur des blinis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g d'œufs de cabillaud
    • 30 g de mie de pain rassise
    • 2 cuill. à soupe de lait
    • 5 cuill. à soupe d'huile d'arachide
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 3 à 4 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Débarrassez les œufs de cabillaud de la pellicule de peau qui les recouvre. Mettez-les dans le bol d'un robot.
    2. Essorez la mie de pain avec les doigts et ajoutez-la dans le bol. Faites fonctionner l'appareil tout en versant l'huile d'arachide, puis l'huile d'olive.
    3. Ajoutez peu à peu le jus de citron, en vérifiant le goÛt de la préparation. Pelez l'ail, retirez le germe, passez la gousse au presse-ail au-dessus du robot et mixez à nouveau. Poivrez.
    4. Déposez le tarama dans une jatte, couvrez-le de film alimentaire et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Conseil

    ◆ Servez avec du pain de mie légèrement grillé ou des blinis (voir p. 65) tout chauds.

    Astuce

    ◆ Les œufs de cabillaud sont plus ou moins salés : goÛtez en cours de préparation et adaptez la quantité d'huile et de citron. À l'achat, choisissez la poche d'œufs dont la date limite de consommation est la plus éloignée.

    Antigaspi

    Procurez-vous des œufs appelés tarama dans les magasins de produits grecs ou moyen-orientaux. Avec une bonne cuillerée à café de ces œufs, vous confectionnerez un plat pour 4 personnes. Ils sont vendus en assez grande quantité, mais ils se conservent plusieurs mois au réfrigérateur : il suffit de les couvrir largement d'huile.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles