Le super chili de Gwen

    Le super chili de Gwen

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    1heure40minutes


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    Ce chili me rappellera toujours un super week-end d’hiver en Bretagne. Il faisait froid dans la maison et sur la plage, mais tout le monde s’est réchauffé et régalé avec le super chili de Gwen. Et on a tous voulu la recette !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe de piment doux en poudre
    • 1 grosse boîte de haricots rouges (rincés et égouttés)
    • 4 belles tomates coupées en quartiers
    • 1 boîte de champignons de Paris
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 1 oignon coupé grossièrement
    • 3 steaks hachés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 verre d'eau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feux doux puis y faire revenir l’oignon et l’ail. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps à autres.
    2. Emietter les steaks dans une assiette. Verser la viande dans la cocotte et bien la mélanger avec les oignons et l'ail. Couvrir et faire cuire encore 10 minutes.
    3. Verser les haricots, les tomates, les légumes, l'eau, le sel, le poivre et le piment doux dans la cocotte. Mélanger, couvrir et faire cuire 1 heure.
    4. Note :
    5. Le chili est encore meilleur réchauffé, alors il ne fait pas hésiter à en préparer en grande quantité pour avoir des restes.

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