Le super chili de Gwen

    (6)
    1 heure 40 minutes

    Ce chili me rappellera toujours un super week-end d’hiver en Bretagne. Il faisait froid dans la maison et sur la plage, mais tout le monde s’est réchauffé et régalé avec le super chili de Gwen. Et on a tous voulu la recette !

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe de piment doux en poudre
    • 1 grosse boîte de haricots rouges (rincés et égouttés)
    • 4 belles tomates coupées en quartiers
    • 1 boîte de champignons de Paris
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 1 oignon coupé grossièrement
    • 3 steaks hachés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 verre d'eau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feux doux puis y faire revenir l’oignon et l’ail. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps à autres.
    2. Emietter les steaks dans une assiette. Verser la viande dans la cocotte et bien la mélanger avec les oignons et l'ail. Couvrir et faire cuire encore 10 minutes.
    3. Verser les haricots, les tomates, les légumes, l'eau, le sel, le poivre et le piment doux dans la cocotte. Mélanger, couvrir et faire cuire 1 heure.
    4. Note :
    5. Le chili est encore meilleur réchauffé, alors il ne fait pas hésiter à en préparer en grande quantité pour avoir des restes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Demain, j'essaye !  -  14 févr. 2014  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 15 collections