Soupe de tomates fraîches

    Soupe de tomates fraîches

    35membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1350 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette rapide et facile pour une bonne soupe de tomates maison comme on en voit rarement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 belles tomates coupées en quartiers
    • 1 oignon émincé
    • 4 clous de girofle
    • 45 cl d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 30 g de beurre
    • 15 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une cocotte, combiner les tomates, l’oignon, les clous de girofle, l’eau et le bouillon cube. Porter à ébullition sur feu moyen puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant de temps à autres pour que le cube puisse bien se dissoudre. Retirer du feu, elever les clous de girofle et passer la soupe au mixeur ou au blender.
    2. Dans la casserole désormais vide, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine et faire un roux. Le laisser dorer puis le mouiller peu à peu avec la soupe à la tomate. Utiliser un fouet pour s’assurer qu’aucun grumeau ne se formera. Incorporer finalement la totalité de la soupe. Saler, sucrer et déguster bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (16)

    38

    Je trouve qu’une cuillère à café de sucre en poudre est largement suffisante. A vous de voir ! - 03 oct. 2009

    de
    20

    Très bonne recette mais le clou de girofle domine trop. Personnellement, je n'en mettrai que 2 ou 3 maxi. - 16 oct. 2012

    18

    super cette recette, bonne soupe par contre la prochaine fois je mettrai 2 clou de girofle - 17 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles