Tomates et champignons marinés

    Tomates et champignons marinés

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    25minutes


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    J’ai crée cette recette pour mon fils, qui adore aussi bien les champignons que les tomates. Ce plat tout simple est plein de saveurs, et il est aussi bon le jour-même que le lendemain. C’est rapide, mais attention, il faut s’y prendre 3 heures à l’avance pour laisser mariner. Une recette idéale en accompagnement d’une pierrade

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cl de vinaigre de balsamique
    • 8 cl d’huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 340 g de tomates cerise coupées en deux
    • 225 g de champignons de Paris frais
    • 2 brins de ciboule émincée
    • 20 g de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier fouetter le vinaigre de balsamique, l’huile végétale, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les tomates, les champignons, les oignons et le basilic. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures. Remuer encore une fois avant de servir.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    c'était original et vraiment sympa avec notre pierrade, jeudi soir. Et léger en plus ! En revanche, je n'ai pas mis de sucre. - 20 nov. 2010

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