Tarte au citron ultra facile

    Tarte au citron ultra facile

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    25minutes


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    Simple et délicieuse, une tuerie qui tourne de blog en blog, à partager absolument ! « Une tarte au citron non seulement facile mais légère puisque la crème est remplacée par du lait concentré non sucré. Pour encore plus de sécurité, rajoutez un jaune d'œuf à la préparation au citron. » (L'équipe Allrecipes France)

    helenearm Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 paquet de spéculoos
    • 70 g de beurre fondu
    • 1 boite de lait concentré sucré (397g)
    • 2 œufs
    • 3 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mixer les spéculoos en poudre, ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau. Tapisser le fond d'un moule de ce mélange en tassant avec un verre ou la paume de la main.
    2. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger. Prélever le zeste d'1 citron, réserver, presser les 3 citrons et ajouter le jus petit à petit, en fouettant. Le mélange va mousser. Ajouter le zeste de citron, mélanger.
    3. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte (les spéculoos mixés) et enfourner 10 à 20 minutes (selon votre four et la taille de votre moule) à 180° (thermostat 6). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    8

    Effectivement, c’est la tarte au citron la plus facile que j’ai jamais faite ! Je n’aime pas trop le goût du sucre candi, alors j’ai fait la croûte avec des petits beurres. - 10 oct. 2009

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