Crevettes sautées à l'ananas

    Crevettes sautées à l'ananas

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mariage de saveurs excellent, un vrai plaisir à cuisiner et à déguster. « Une petite recette sucrée salée qui plaira à tous. Servie avec du riz, vous aurez un plat complet équilibré. » (L'équipe Allrecipes France)

    helenearm Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron rouge
    • 2 tomates
    • 1 petite boite d'ananas
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 gousse d'ail
    • Du gingembre
    • De l'huile
    • 300 g de crevettes décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Détailler le poivron en lanières et couper les tomates en dés. Égoutter les ananas en réservant le jus. Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soja et la Maïzena™. Peler et hacher la gousse d'ail. Éplucher le gingembre et le râper.
    2. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajouter le poivron, les tomates et faire sauter 5 minutes. Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux. Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes et le mélange au jus d'ananas, faire bouillir 15 secondes.
    3. Servir sur une assiette le mélange tomates poivrons ananas, y poser un ramequin avec les crevettes et leur sauce et servir avec un dôme de riz parfumé.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles