La soupe de poulet Thaï d’Adrienne

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    1 heure

    Une soupe de poulet Thaï juste assez épicée, pleine de saveurs et absolument délicieuse ! Vous pouvez ajouter des nouilles chinoises si vous aimez.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d’huile de cacahuète
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 cuillères à soupe de citronnelle hachée
    • 2 cuillères à café de piment doux en poudre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 escalope de poulet coupée en fines lanières
    • 1 oignon émincé
    • 150 g de chou chinois râpé
    • 80 cl d’eau
    • 1 boîte de lait de coco
    • 6 cl de Nuoc mam (sauce de poisson)
    • 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre râpé, la citronnelle, le piment doux, la coriandre moulue et le cumin puis laisser cuire 2 minutes, de façon à ce que les saveurs se dégagent. Incorporer le poulet et l’oignon et les faire revenir en remuant constamment pendant environ 5 minutes. L’oignon doit être translucide. Ajouter le chou chinois et le faire cuire 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à faner. Ajouter alors l’eau, le lait de coco, le Nuoc mam et la coriandre fraîche et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes.
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