Rocamadours sur canapés

    Rocamadours sur canapés

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    10minutes


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    Ce petit fromage de chèvre a une texture fondante et moelleuse. Il s'accompagne bien d'une salade d'endive et d'un vin de la région de Cahors.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 rocamadours
    • 4 rondelles de baguette de 1 cm d'épaisseur
    • 1 grosse endive
    • 1 cuill. à soupe de raisins secs
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre
    • 1/2 cuill. à café de moutarde
    • 2 pincées de curry
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Rincez les raisins et faites-les tremper dans le vinaigre.
    2. Coupez la base de l'endive, retirez les premières feuilles, essuyez-la avec du papier absorbant. Posez-la à plat sur le plan de travail et taillez-la en rondelles. Détachez les anneaux.
    3. Mélangez la moutarde avec le curry, du sel, du poivre, le vinaigre et les raisins. Incorporez l'huile. Versez cette sauce sur l'endive et mélangez.
    4. Allumez le gril du four. Faites griller les rondelles de baguette pendant quelques secondes de chaque cété.
    5. Déposez 1 rocamadour sur chaque rondelle de baguette. Glissez-les sous le gril et laissez le fromage fondre pendant environ 1 min, en surveillant pour qu'il ne brÛle pas.
    6. Poivrez les rocamadours. Déposez chaque canapé sur une assiette, entourez-le de salade d'endive et servez sans attendre.

    Astuce

    ◆ À défaut d'endive, utilisez le cœur d'une salade frisée ou encore des pissenlits que vous aurez cueillis au cours de vos promenades.

    Antigaspi

    Pour cette préparation, vous pouvez bien sÛr utiliser de la baguette rassise.

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