Cake à la courgette

    Cake à la courgette

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    1heure


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    Trop de courgettes dans vote jardin ? Faites ce délicieux cake, vous ne serez pas déçus ! On peut sans problème doubler les proportions et congeler l’un des cakes après l’avoir tranché. Il suffira de passer les tranches dans le grille-pain plus tard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 3 œufs battus en omelette
    • 400 g de sucre en poudre
    • 25 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 375 g de farine
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de noix de muscade moulue
    • 225 g de courgette râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 170 degrés C (thermostat 5/6). Graisser un moule à cake.
    2. Dans un grand saladier, verser les œufs et les battre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre, l’huile et la vanille sans cesser de fouetter. Incorporer peu à peu la farine, la levure chimique, la cannelle et la muscade. Ajouter enfin la courgette râpée puis verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau, piquée dans le cœur du gâteau, en ressorte propre et sèche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    1

    Pas mal du tout... J'ai mis moins de sucre, râpé une carotte et ajouté un peu de raisins secs. Parfait pour l'apéritif! - 09 août 2010

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