Fondue au fromage

    Fondue au fromage

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    25minutes


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    Lorsque j’étais gamine, mes parents faisaient souvent de la fondue quand on avait du monde à la maison. J’ai demandé à ma mère de me retrouver sa vieille recette et je l’ai faite il n’y a pas très longtemps, pour des amis qui venaient dîner. C’était aussi bon que dans mes souvenirs… j’espère que vous aimerez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 2 cuillères à soupe de Kirsch
    • 1 gousse d’ail
    • 75 cl de vin blanc sec
    • 450 g d’emmenthal râpé
    • 450 g de Gruyère râpé
    • poivre noir du moulin
    • du pain blanc coupé en cubes (plus ou moins en fonction des besoins)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Diluer la maïzena dans le Kirsch.
    2. Verser le vin blanc dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ajouter peu à peu le fromage râpé et remuer sans cesse avec une cuillère en bois, en formant un 8 au fond de la casserole. Le fromage ne doit surtout pas attacher ; il est donc important de toujours remuer, jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
    3. Des que le fromage commence à faire des bulles, ramener à feu doux. Poivrer et bien mélanger. Verser la fondue dans un caquelon préchauffé puis déposer celui-ci sur la flamme du service à fondue. La fête peut commencer !

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    Commentaires (1)

    1

    Très bonne recette en effet ! - 09 févr. 2010

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