Le cake à la courgette de maman

    Le cake à la courgette de maman

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    1heure20minutes


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    Délicieux et moelleux à souhait. Mes enfants l’adorent et il faut encore moins de temps pour le manger que pour le faire ! Si on veut en faire d’avance, on peut le congeler ou même le conserver au réfrigérateur pendant des semaines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 375 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 cuillères à café de cannelle
    • 3 oeufs
    • 23 cl d’huile végétale
    • 450 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 225 g de courgettes râpées
    • 115 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Graisser et fariner 2 moules à cake. Préchauffer le four à 165 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Dans une jatte, tamiser la farine, le sel, la levure et la cannelle.
    3. Dans un autre récipient, battre les œufs avec l’huile, la vanille et le sucre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et bien remuer. Incorporer alors la courgette et les noix puis verser la pâte dans les moules préparés.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau, piquée dans le centre du gâteau, en ressorte propre et sèche. Laisser refroidir dans les moules pendant 20 minutes puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Très facile et effectivement très bon ! Mais 3 cuillères de cannelle, ça me paraît beaucoup. Je n’en ai mis qu’une. - 07 oct. 2009

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