Côtes de porc au bleu et aux poires

    Côtes de porc au bleu et aux poires

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    35minutes


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    On peut choisir n’importe quel type de bleu, ça ira toujours bien avec le porc et les pommes.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    • 4 côtes de porc
    • 30 g de beurre
    • 2 poires épluchées et coupées en petits morceaux
    • 100 g de bleu émietté (il doit etre assez sec)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Avec un couteau bien tranchant, fendre les côtes de porc en deux sur quasiment toute la surface. Les laisser attachées l’une à l’autre sur l’un des côtés puis les ouvrir pour leur donner la forme d’un papillon.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire sur feu moyen/vif. Placer les côtes de porc dans la poêle et les faire cuire sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire sauter les poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Eteindre le feu puis ajouter le bleu. Bien remuer jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et crémeuse.
    4. Placer les côtes de porc sur un plat de service et les garnir avec le mélange aux poires et au fromage. Les refermer et servir bien chaud.

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