Cheesecake "léger"

    Cheesecake "léger"

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    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour mon 1er essai de cheesecake, je voulais une version assez légère donc j'ai utilisé du fromage blanc à 0% pour un résultat mousseux et aérien.

    helenearm Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la base :
    • 180 g de spéculoos
    • 40 g de beurre mou
    • Pour le cheesecake :
    • 500 g de fromage blanc à 0%
    • 2 petits-suisses™
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Écraser les biscuits pour en obtenir une poudre grossière. Ajouter le beurre mou, mélanger et en garnir le fond d’un moule. Mettre au réfrigérateur.
    2. Fouetter le fromage blanc et les petits-suisses™ avec les jaunes d'œufs, incorporer la farine, le sucre en poudre et le jus de citron. Monter les blancs en neige et les incorporer.
    3. Verser cette crème sur le fond biscuité et faire cuire pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de déguster.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    2

    C’est different du cheesecake américain auquel j’ai été habitué, mais qu’est ce que c’est bon aussi ! Et effectivement, très léger ; parfait pour un bon dessert le soir ! - 16 sept. 2010

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