Bœuf au curry façon Tim

    Bœuf au curry façon Tim

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Du bœuf au curry combiné avec des fruits et des légumes ; tout dans la même poêle ! C’est la recette de mon mari, et c’est l’un des deux seuls currys que je veux bien manger. Même mes bambins de 4 ans l’adorent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 455 g de viande de bœuf coupée en dés
    • 1,5 cuillères à café de curry en poudre
    • ½ cuillère à café de sel
    • ½ cuillère à café de poivre noir
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 6 cl d’eau
    • 1 oignon haché
    • 2 blanches de céleri coupées en petits morceaux
    • 70 g de raisins secs
    • 1 pomme, épluchée et coupée en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle. Placer la viande dans l’huile bien chaude et la faire dorer de tous les côtés. Saupoudrer le curry, le sel et le poivre et bien mélanger.
    2. Dans un bol, combiner le concentré de tomates et l’eau puis verser dans la poêle. Incorporer l’oignon, le céleri et les raisins secs, puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
    3. Ajouter alors les pommes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la pomme soit moelleuse et que la sauce ait épaissi un peu.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles