Brochettes de crevettes et de pommes

    Brochettes de crevettes et de pommes

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    1heure


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    Des crevettes ou des gambas et des pommes marinées dans une sauce aigre-douce, puis piquées sur des brochettes et cuites au barbecue. Servez-les avec du riz, des pâtes ou tout simplement une salade verte. Le succès est garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de confiture de fraise
    • 2 bonnes pincées de piment doux en poudre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 2 pommes gala coupées en 8 quartiers (sans le trognon)
    • 16 grosses crevettes ou 16 scampis décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Avec un fouet, battre le miel, l’huile d’olive, le basilic, la confiture de fraise, le piment, l’ail, le vinaigre, le jus de citron et le sucre en poudre dans un bol. Placer les crevettes et les pommes dans un sac congélation. Verser la marinade par-dessus, fermer le sac et bien secouer. Réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Alterner les crevettes et les pommes sur des pics à brochettes en métal (ou en bois, préalablement trempées dans l’eau.) Jeter le reste de marinade.
    3. Faire cuire les brochettes au barbecue jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, c’est-à-dire environ 5 minutes de chaque côté.

    Note :

    La préparation est très rapide, mais n’oubliez pas de compter ½ heure pour la marinade !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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