Petites galettes de courgettes

    Petites galettes de courgettes

    31membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un très bon moyen pour utiliser toutes les courgettes qui poussent dans votre jardin. Servez ces petites galettes avec un peu de sauce tomate et de la crème fraîche.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de courgettes râpées
    • 2 œufs battus en omelette
    • 1 beln oignon haché
    • 8 cuillères à soupe de farine
    • 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • 8 cuillères à soupe d'emmental râpé
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les courgettes, les œufs, l’oignon, la farine, le gruyère, l'émmental, la muscade et le sel. Bien mélanger le tout.
    2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire sur feu moyen/vif. Lorsque l’huile est chaude, y déposer délicatement des cuillères à soupe remplies de mélange à la courgette et les faire cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à obtention de galettes joliment dorées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Pour 4 personnes c est insuffisant. Doublez la quantite. Et c est tres facile, meme moi j'y suis arrive! - 05 juin 2014

    fabrice
    de
    1

    Je les ai préparées avec du parmesan et c’était super bon ! Mais on n’en a pas eu assez pour 4 personnes… Les proportions ne me semblent pas suffisantes. - 13 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles