Tarte aux pommes portugaise

    Tarte aux pommes portugaise

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est toujours un plaisir pour mes amis qui viennent à la maison ! « Une tarte aux pommes sur pâte feuilletée avec une garniture à base de crème, sucre, œuf et cannelle. » (L'équipe Allrecipes France)

    valquiria1969 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 6 pommes gala royal (ce sont mes préferées, juteuses, sucrées et croquantes à souhait)
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 10 cl de lait
    • 20 cl de creme
    • 125 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillere à soupe de poudre de flan à la vanille
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Prendre la pâte et la mettre dans votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Disposer vos pommes en lamelles fines sur la pâte et soupoudrer de cannelle.
    2. Mélanger ensuite tous les autres ingrédients et recouvrir les pommes. Cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que vous obteniez une belle coloration.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles