Gaufres maison

    Gaufres maison

    26membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Des gaufres moelleuses et croustillantes à la fois... les petits et les grands adorent ! Essayez cette recette avec du beurre salé si vous aimez cela !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de farine
    • 75 g de sucre
    • 10 g de levure
    • sel
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre
    • 50 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter enfin le lait.
    2. Laisser reposer une heure à température ambiante. Faire cuire la pâte dans un gauffrier.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    mimichette
    7

    tres bon gout je trouve pour ces gaufres , elles sont legeres avec la levure. Je les laisse cuire entre 4 et 5 minutes dans mon gaufrier et elles sont parfaites! - 06 févr. 2010

    5

    Très bonne et si il m'en reste je les réchauffe au grille pain et c est un régal J ai aussi ajouté de la vanille et on les mange ainsi sans rien dessus(elles sont trop bonnes) - 20 avr. 2013

    Bruno
    de
    5

    J'ai essaye plusieurs recettes de gaufre et celle la me plait bien, il faut juste penser les faire a l'avance - 06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles