Lait chaud à la cannelle et au sucre roux

    Lait chaud à la cannelle et au sucre roux

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    6minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma puce de 3 ans a baptisé cette boisson « Lait Blanche-Neige ». Le nom m’a bien plu ; elle, c’est le petit goût sucré qui l’a séduite ! Ca change du cacao…

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 verres de lait
    • 2 cuillères à soupe rase de sucre roux
    • 1 bonne pincée de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Verser le lait, le sucre roux et la cannelle dans une petite casserole et faire chauffer sur feu moyen en remuant de temps à autres pour que le lait n’attache pas.
    2. Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu et passer au mixeur pour obtenir de la mousse. Saupoudrer un tout petit peu de cannelle pour décorer et servir bien chaud.
    3. Note : Note : il est important de choisir de la cannelle de bonne qualité. Il faut que la saveur du sucre roux ne soit pas complètement anéantie par une cannelle grossière et trop forte.

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    Commentaires (2)

    Yooiou
    de
    1

    Pas mal, j'ai dû mettre un peu trop de cannelle, je ferai mieux la prochaine fois. - 21 oct. 2015

    1

    hum, miam miam bref voilà une boisson chaude adopté (même si un peu changé, avec un peu de muscade, de gingembre et d'amareto ) et qui rejoint immédiatement mon cahier de recette sous le doux nom de lait de blanche neige... Merci - 04 avr. 2013

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