Lait chaud à la cannelle et au sucre roux

    (6)
    6 minutes

    Ma puce de 3 ans a baptisé cette boisson « Lait Blanche-Neige ». Le nom m’a bien plu ; elle, c’est le petit goût sucré qui l’a séduite ! Ca change du cacao…

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 verres de lait
    • 2 cuillères à soupe rase de sucre roux
    • 1 bonne pincée de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Verser le lait, le sucre roux et la cannelle dans une petite casserole et faire chauffer sur feu moyen en remuant de temps à autres pour que le lait n’attache pas.
    2. Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu et passer au mixeur pour obtenir de la mousse. Saupoudrer un tout petit peu de cannelle pour décorer et servir bien chaud.
    3. Note : Note : il est important de choisir de la cannelle de bonne qualité. Il faut que la saveur du sucre roux ne soit pas complètement anéantie par une cannelle grossière et trop forte.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (2)

    Yooiou
    de
    1

    Pas mal, j'ai dû mettre un peu trop de cannelle, je ferai mieux la prochaine fois.  -  21 oct. 2015

    1

    hum, miam miam bref voilà une boisson chaude adopté (même si un peu changé, avec un peu de muscade, de gingembre et d'amareto ) et qui rejoint immédiatement mon cahier de recette sous le doux nom de lait de blanche neige... Merci  -  04 avr. 2013

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections