Verrines légères au tsatziki et à la tomate

    Verrines légères au tsatziki et à la tomate

    61membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Non seulement les verrines sont dans le vent, mais en plus, elles représentent un bon moyen pour motiver les enfants à manger des crudités ou des légumes dont ils ne raffolent pas. C’est mignon et c’est moins imposant qu’une grosse portion dans une assiette !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le yaourt
    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à café d’aneth
    • 1 cuillère à café d’origan
    • 4 feuilles de menthe finement ciselées
    • sel et poivre du moulin
    • Pour le concombre
    • ½ concombre
    • ½ cuillère à café de sel
    • poivre du moulin
    • Pour les tomates
    • 3 tomates bien mûres
    • 1 pincée de piment doux en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le concombre en petits dés et le placer dans une passoire. Le saler et le laisser dégorger pendant ½ heure.
    2. Couper les tomates en petits dés également. Les combiner avec le piment doux et l’huile. Réserver.
    3. Mélanger le yaourt nature avec l’huile d’olive, l’ail, l’aneth, l’origan et la menthe. Saler et poivrer.
    4. Verser une couche de chaque préparation dans les verrines, en alternant les couleurs et en variant les combinaisons. Bon appétit !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Très agréable en apéro ! Je n'avais pas de menthe fraîche, j'ai mis de la menthe séchée. Très bien aussi. - 29 janv. 2010

    fabrice
    de
    0

    Frais, léger, facile à faire et très bon ! J’ai ajouté un peu de cumin avec le concombre ; ça adoucit le goût, extra ! - 26 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles