Légumes grillés au four

    Légumes grillés au four

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un moyen très facile de préparer toutes sortes de légumes. Ici, je propose carottes et pommes de terres, mais c’est délicieux aussi avec des oignons, de l’ail, des courgettes, du potiron, des aubergines, etc.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kilo de carottes
    • 5 ou 6 pommes de terre
    • thym frais
    • sel et poivre du moulin
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Eplucher les carottes et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long. Laver ou éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
    3. Graisser une plaque du four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Répartir les légumes par-dessus. Saler, poivrer, saupoudrer le thym puis verser l’huile d’olive et bien mélanger. Enfourner et laisser cuire pendant une bonne heure, en mélangeant de temps à autres et en ajoutant un peu d’huile d’olive si nécessaire pour que les légumes ne se dessèche pas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles