Petits roulés de pruneaux au lard

    Petits roulés de pruneaux au lard

    20membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits amuse-gueule prêts en un tour de main et que les enfants aiment autant que les adultes. Si on a du fromage de chèvre sous la main, on peut en étaler sur le lard, c’est encore meilleur !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 pruneaux secs (pruneaux d’Agens)
    • 6 tranches de lard très fines
    • 12 pics apéritif ou 12 cure-dent

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire griller le lard dans une poêle anti-adhésive non graissée, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Couper chaque bande de lard en deux. Enrouler un pruneau dans chaque demi bande de lard et maintenir avec un pic.
    3. Servir immédiatement ou réfrigérer et passer 1 minute au micro-onde au moment de l’apéritif.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles