Soupe de céleri aux châtaignes

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    Une soupe délicieuse, préparée à partir de châtaignes revenues dans du beurre, de bouillon de poulet, de légumes et de madère. Si vous n’avez pas peur des calories, servez cette soupe avec une cuillérée de crème fraîche. Saupoudrez d’un peu de piment de Cayenne, vous ne serez pas déçu ! En plus, elle peut être préparée jusqu’à deux jours à l’avance.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 115 g de beurre
    • 800 g de châtaignes en boîte, égouttées
    • 1 carotte, épluchée et coupée en rondelles
    • 1 panais, épluché et coupé en petits dés
    • 1 céleri rave, coupé en dés
    • 180 cl de bouillon de poulet
    • 12 cl de vin de Madère
    • 1 pincée de muscade moulue
    • sel et poivre du moulin
    • 2 brins de persil frais, hachés
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre 60 g de beurre dans une grosse poêle à frire sur feu moyen. Y faire revenir les châtaignes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Réserver. Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte puis ajouter la carotte, le panais et le céleri rave. Faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bouillon de poulet, les châtaignes et le vin. Porter à ébullition et assaisonner avec la noix de muscade, le sel, le poivre et le persil frais. Laisser mijoter 15 minutes puis passer la soupe au mixeur à main ou dans un blender. Servir bien chaud.
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