Crêpes à la vanille

    Crêpes à la vanille

    10membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    760 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand j’étais petite, ma maman nous faisait toujours des crêpes le dimanche après-midi. Un jour, elle a essayé de mettre de la vanille dans sa pâte, et ce fut un tel succès que c’est devenu une tradition. J’espère que ça vous plaira aussi !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 35 cl de lait
    • 3 jaunes d’œufs
    • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
    • 190 g de farine
    • 25 g de sucre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 70 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une jatte, combiner le lait, les jaunes d’œufs et la vanille. Incorporer la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    2. Faire chauffer une crêpière et l’huiler une fois qu’elle est bien chaude. Faire toutes les crêpes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte puis les garnir avec des fruits, du sucre, du caramel, ou même de la crème glacée.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles