Mousse chocolat blanc d’Isabelle

    Mousse chocolat blanc d’Isabelle

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    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    La préparation est rapide, mais il faut compter environ 4 heures pour laisser à la mousse le temps de prendre au réfrigérateur. Attention, si vous souhaitez présenter de jolies portions individuelles, ne les faites pas trop grosses car c'est riche.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 blancs d’œufs
    • 25 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe d’eau de vie de framboise (facultatif)
    • Sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, arrosez-le d’eau de vie de framboise (ou d’eau si vous préférez) et faites-le fondre au bain-marie.
    2. Lorsque le chocolat est bien lisse, ajoutez-y 10 cl de crème fraîche.
    3. Battez les blancs en neige ferme, avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et une pincée de sel.
    4. Incorporez-les à la crème de chocolat blanc.
    5. Battez au fouet la crème fraîche restante. Ajoutez-la à la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

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    Commentaires (3)

    2

    J'ai mis un peu moins de sucre et mes enfants ont adoré. - 22 janv. 2010

    chenille
    1

    Je n’ai pas mis d’eau de vie, mais les graines d’une gousse de vanille à la place. Tout le monde a adoré ; j’ai servi ça dans des petites verrines. Grand succès. - 03 janv. 2011

    Bruno
    de
    1

    La mousse au chocolat, c’est bon, mais la mousse au chocolat blanc, c’est excellent ! Pourtant, je ne suis pas un fan de chocolat blanc, mais en mousse, c’est vraiment different ; on sent beaucoup moins le côté sucré je trouve ! - 22 janv. 2010

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