Coquilles Saint-Jacques au pastis

    Coquilles Saint-Jacques au pastis

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    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec des coquilles fraîches si possible ou congelées sinon, cette recette étonnera par le mélange des saveurs. En effet, les Saint-Jacques sont arrosées de pastis pendant la cuisson et déglacées au vinaigre balsamique !

    Emmanuel Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 noisette de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile olive
    • 6 à 8 coquilles Saint-Jacques pour deux (3 ou 4 par personne)
    • 3 cuillères de pastis
    • Une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de salade

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, ajouter l'huile d'olive. Quand la poêle est chaude, faire revenir les Saint-Jacques à feu vif.
    2. Après 3 minutes les retourner en les arrosant de pastis. Saler. Faire encore chauffer 3 à 4 min, en baissant légèrement le feu. Au dernier moment, déglacer avec le vinaigre. Servir à l'assiette, en disposant les feuilles de salade autour des Saint-Jacques arrosée du jus de cuisson et poivrées.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    Emmanuel
    0

    delicieux je vous dit... - 04 nov. 2009

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