Crumble Fraises-Rhubarbe façon Isa

    Crumble Fraises-Rhubarbe façon Isa

    11membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne me lasse décidément pas des crumbles ! Celui-ci est délicieux avec le petit goût acide de la rhubarbe et la douceur des fraises. C’est facile, mais il faut s’y prendre à l’avance pour que la rhubarbe ait le temps de rejeter son eau.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de fraises
    • 6 branches de rhubarbe
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 150 g de beurre
    • 300 g de farine
    • 120 g de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. La veille, couper la rhubarbe épluchée en tronçons de 3 cm. La mettre dans une jatte avec le sucre au frais pendant 12 heures.
    2. Egoutter la rhubarbe. Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre et la cassonade en une pâte grumeleuse. La réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Poser la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin beurré, puis le recouvrir de fraises coupées en deux. Répartir la pâte par-dessus sans la tasser.
    4. Enfourner et faire cuire, en surveillant, 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    4

    La rhubarbe, c'est vraiment tres bon. Quand c'est la saison, pensez à en congeler ! - 27 janv. 2010

    0

    Extra ce crumble, merci pour la recette, c'est facile et ca plait beaucoup ! - 29 oct. 2009

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