Carrés brésiliens aux cacahuètes

    (10)

    Vous pouvez utiliser des cacahuètes salées si vous souhaitez obtenir un petit goût sucré-salé. Au Brésil, c'est en général ainsi que l’on déguste ces petites friandises.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de cacahuètes grillées
    • 250 g de biscuits digestifs (style Mc Vities ; on les trouve en gén’eral au rayon « étranger » des hypermarchés)
    • 1 boîte de lait concentré sucré
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Combiner les cacahuètes et les biscuits dans un robot ménager et mixer jusqu'à ce que le mélange fasse des miettes. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer le lait condensé et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des bords du bol.
    2. Transférer la pâte dans un plat de cuisson carré de 22 cm de côté, préalablement tapissé de papier sulfurisé. Avec les mains, étaler la pâte en une couche bien lisse.
    3. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes (éventuellement une nuit entière.) Retirer du plat et couper en petits carrés. Conserver dans un récipient hermétique.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections