Poulet aux chanterelles

    (4)
    40 minutes

    Voici une une recette parfaite pour la saison des champignons. On fait dorer des blancs de poulet, on garnit de chanterelles et on agrémente d'une petite sauce au vin. Ce plat peut aussi se faire avec des bolets, des morilles ou encore un mélange de plusieurs champignons.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 4 blancs de poulet (un par personne)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon coupé en morceaux
    • 500 g de chanterelles lavées et équeutées
    • Quelques brins de thym frais
    • Un peu de persil plat
    • 10 cl de vin blanc sec (du muscadet par exemple)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Verser le beurre dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet sur feu moyen.
    2. Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive dans une autre poêle et faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter les chanterelles et le thym frais et continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus des chanterelles ait presque entièrement réduit. En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
    3. Enlever les blancs de poulet de la poêle et déglacer avec le vin blanc.
    4. Dresser le mélange de champignons dans un plat, ajouter les blancs de poulet et la sauce au vin. Saler et poivrer.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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    (4)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    3

    J'adore les girolles et cette année, on en a cueilli plein en famille. Cette recette est délicieuse ! Ca sentait bon dans toute la maison !  -  01 nov. 2009

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