Huîtres comme à Rochefort

    Huîtres comme à Rochefort

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il y a mille façon de manger les huîtres mais celle là, c'est la préférée de ma belle soeur qui a grandi à Rochefort. On peut aussi mettre des tranches de citron sur le bord de l'assiette pour accompagner les huîtres et la crépinette. Ca c'est une recette classique dans notre famille pour le repas de Noel et en plus c'est une recette facile a faire.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Une douzaine d'huîtres de Fouras (ou plus pour les gourmands)
    • 4 crépinettes plates
    • 4 tranches de pain de seigle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Ouvrir les huîtres pour les convives
    2. Faire cuire les crépinettes telles que dans une poêle à feu fort
    3. Compter une minute par face
    4. Réduire sur feu doux et continuer à faire cuire pendant 7 à 10 minutes selon l'épaisseur de vos crépinettes. (L'intérieur doit être bien cuit.)
    5. Couper 4 tranches fines de pain de seigle
    6. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four
    7. Servir les crépinettes sur le pain de seigle à coté des huîtres

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles