Foie gras frais et sa compote de pomme

    Foie gras frais et sa compote de pomme

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    40minutes


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    J'ai goûté à ce plat de foie gras aux pommes pour la première fois quand j'étais à Chicago, il y a quelques années déjà. J'avais été envoûtée par le mélange sucré-salé. Voici mon interprétation de cette recette telle que je m'en souviens. Je l'ai refaite depuis pour le repas de Noël, pour le plus grand plaisir de mes convives.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes sucrées (type gala) coupées en morceaux et une moitié coupée en tranches
    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou une gousse de vanille)
    • 30 g de sucre en poudre
    • 30 g de beurre salé
    • 2 lobes de foie gras frais coupés en tranches épaisses

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la compote de pomme en mettant les pommes dans une casserole avec l'eau. Faire cuire pendant environ 20 minutes à feu doux. Les pommes doivent être fondantes.
    2. Ajouter la vanille et le sucre et bien remuer pour obtenir une compote fine et homogène. Ajouter enfin le beurre salé pour lier la compote.
    3. Mettre une poêle sur feu très fort. Ajouter les tranches de foie gras dans la poêle bien chaude et saisir des 2 côtés, environ 2 minutes par côté.
    4. Servir directement dans une assiette avec la compote de pommes en garniture et décorer avec une tranche de pomme.

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    Fiche technique

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