Foie gras sur brioche et confiture de figues

    Foie gras sur brioche et confiture de figues

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Du foie gras et des figues, c'est facile et tout simplement divin. Une recette de ma sœur et qui est devenue incontournable depuis quelques années pour les repas en famille de Noël ou du nouvel an.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un pot de confiture de figues
    • 4 tranches de brioche (faite maison, elle sera encore meilleure)
    • Un petit bloc de foie gras coupé en tranches fines
    • De la fleur de sel de Guérande
    • Des feuilles de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Étaler la confiture de figues sur les tranches de brioche (pour une jolie présentation, enlever la croûte de la brioche et couper la tranche en triangles).
    2. Ajouter la tranche de foie gras. Mettre quelques grains de fleur de sel et une ou deux feuilles de thym en décoration. Servir frais.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles