Coupelles en chocolat au coulis de framboises

    Coupelles en chocolat au coulis de framboises

    8membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, je prends des petites coupelles en chocolat, je les remplis de coulis de framboises et je les décore avec de la menthe du jardin. C'est le bonheur tout simplement. Le goût de menthe en fin de dégustation, c'est divin. Je crois que je vais recommencer pour le repas de Noël et les offrir comme petites gâteries en fin de soirée avant les cadeaux.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de framboises fraîches
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 coupelles en chocolat (à demander à votre artisan chocolatier)
    • Des feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préparer le coulis de framboises en mettant les framboises dans un robot ménager. Verser le mélange dans une passoire fine (ou un chinois) et récupérer le jus. Ajouter le sucre vanillé et mélanger.
    2. Verser le coulis dans une coupelle en chocolat et décorer avec une ou plusieurs feuilles de menthe.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Le dessert idéal pour noël ! - 02 nov. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles