Me connecter M'inscrire

Coupelles de chocolat au coulis de framboise

  • 1commentaire
  • 6membres l'ont sauvegardée
  • 10minutes

J'avais des petites coupelles de chocolat depuis quelques temps déjà et je les ai utilisée finalement avec un coulis de framboise. J'ai rajouté de la menthe du jardin, le bonheur tout simplement ! Le petit goût de menthe en fin de dégustation, c'est génial! je crois que je vais recommencer pour mon repas de Noel comme petites mignardises en fin de soirée avant les cadeaux.

mimichette Basse-Normandie, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 coupelles en chocolat (à demander à votre artisan chocolatier)
  • 500 g de framboises fraiches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des feuilles de menthe

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Preparer le coulis de framboise en mettant les framboises dans un robot ménager
  2. Récupérer le jus des framboises en mettant le mélange dans une passoire fine ou dans un chinois et en laissant égoutter
  3. Ajouter le sucre vanillé et mélanger
  4. Verser le coulis dans une coupelle en chocolat
  5. Décorer avec une ou plusieurs feuilles de menthe

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Recettes du même style

Commentaires (1)

Florence
0

Le dessert idéal pour noël ! - 02 nov. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires